Посол Великобритании запустил видеоблог о жизни в Казахстане 11 Марта 2018 в 19:29 516 Фото: кадр из видео
Посол Великобритании запустил видеоблог о жизни в Казахстане. Об этом сообщается на странице британского дипломата в Facebook.

Как стало известно, посол Великобритании в Казахстане Майк Гиффорд находится в стране около недели. В своем видеоблоге он планирует рассказывать о своей работе и жизни в Казахстане.



Так, в первом выпуске британский посол повествует, как посетил один из столичных рынков, где попробовал курт. Также, он пообещал создать отдельный блог о казахской национальной кухне.

Вместе с тем, Гиффорд рассказал о театре «Астана Опера», и о постановке оперы «Тоска» и «Кыз Жибек», которые он посетил вместе с супругой.

Дипломат намерен узнать больше о культуре, истории, искусстве и литературе нашей республики. В заключение он обратился к подписчикам с просьбой предложить ему новые темы для следующего выпуска.

Напомним, Кэролин Браун, предшественница Майка Гиффорта, в канун празднования Нового года записала видео, которое стало второй частью ее видеоблога на этом посту, и посвящено личным воспоминаниям о Казахстане. В частности, Браун рассказала о том, как ей запомнились люди и уникальные места «в огромной и разнообразной стране».