Спасатели в ВКО устраняют последствия обильных дождей 11 Марта 2018 в 17:37 628 Фото: пресс-служба ДЧС ВКО
Спасатели в ВКО устраняют последствия обильных дождей, сообщила пресс-служба ДЧС региона.

По информации ведомства, работа ведется в Уланском, Глубоковском и Аягозском районах, а также в городе Усть-Каменогорске. Как отметили в ДЧС ВКО, линия «112» не умолкает. Так, жители областного центра из разных уголков частного сектора продолжают звонить, так как вода подступает к домам и огородам, улицы и дворы не очищены от снега, а ливневки и водопропускные системы не справляются с потоками воды.

Соответствующие службы Восточно-Казахстанской области проводят работы по откачке воды. Согласно данным, задействованы около 200 человек, более 50 единиц техники и более 20 мотопомп.


Кроме того, в селе Мамай Батыр, в Уланском районе, спасатели обеспечивают безопасность местным жителям. Из-за сильных дожей вода не проходит под мост и выходит поверх. В настоящее время, уровень воды спадает, также, на месте работает погрузчик.

Тем временем, в Глубоковском районе, поселке Ушановский производится расчистка дороги и укладка мешкотары, чтобы вода не подступала к домам.

По данным ДЧС, за сутки эвакуировано 23 человека, при этом отмечается, что жертв и пострадавших нет, отгон животных и птиц не производился.


Между тем, пасмурная и дождливая погода на территории региона сохраняется, а ряд дорог областного и республиканского значения закрыт из-за сильного гололеда и самопроизвольного схода лавин.

Как отмечают синоптики, количество осадков, выпавших за ночь, составило 11 миллиметров, что превысило норму 7 миллиметров первой декады.