В Алматы начался суд над мужчиной за перевозку оружия в автомобиле 14 Февраля 2018 в 23:58 495
В Алматы начался суд над мужчиной за перевозку оружия в авто, передает BNews.kz. Суд по делу Даурена Алеуханова проходит в Бостандыкском районном суде №2. Подсудимого задержали во время спецоперации осенью 2017 года. 

По информации издания, в ходе судебного заседания было продемонстрировано видео задержания водителя автомобиля Toyota Land Cruiser, где были обнаружены оружие, нож, бронежилет и граната.

Оперативную съёмку проводил старший лейтенант Бостандыкского районного УВД Айдос Жансерикулы, который ранее дал показания в суде. Кроме оружия в автомобиле также нашли спортивные принадлежности и молитвенный коврик. На суде подсудимый сообщил, что он читает намаз.

24-летнего Даурена Алеуханова подозревают в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РК. 

Также ему вменяется статья 346 части 1 — «Управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами, находящемся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача такому лицу управления транспортным средством, а равно допуск такого лица к управлению транспортным средством, совершенный должностным лицом или собственником либо владельцем транспортного средств».

Напомним, в ноябре 2017 года в ходе спецоперации в Алматы были задержаны двое человек — жители Южно-Казахстанской области Даурен Алеуханов и Марлен Шалабаев. Суд выдал санкцию на арест Алеуханова сроком на два месяца. Марлен Шалабаев предстал в суде в качестве свидетеля.