Заведующая и медсестра детсада в Астане уволены после выявленных нарушений санитарии 14 Февраля 2018 в 21:06 638
Заведующая и медсестра детского сада №36 в Астане уволены после выявленных в учреждении нарушений, сообщил руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин.

По его информации, департамент охраны общественного здоровья провел экспертизу. По предварительным результатам, подтвержден факт нарушения санитарных правил и нормативов, вследствие которых был причинен вред здоровью детей и сотрудников учреждения.

Ануар Жангозин отметил, что создана рабочая группа для инспекции всех действующих дошкольных организаций по городу. При выявлении подобных случаев в отношении руководства учреждений также будут приняты жесткие меры. Руководитель столичного управления образования подчеркнул, что дети ни в коем случае не должны страдать от халатности руководства. 

На сегодняшний день в №36 детском саду все еще проводится эпидемиологическое расследование. Принимаются меры по устранению выявленных в саду недостатков.

Как сообщалось, в столичном детсаду зафиксирована вспышка неизвестного заболевания. Медики ставили диагноз ОРВИ и под вопросом гастроэнтерит.