С 2019 года разница между зарплатами педагогов с категориями составит 50 тыс. тенге 13 Февраля 2018 в 23:09 838 1
С 2019 года разница между зарплатами педагогов с категориями составит 50 тыс. тенге, сообщает КазТАГ со ссылкой на министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева.

По информации главы ведомства, со следующего года разница между минимальной и максимальной категорией педагогических работников возрастет с 16 тысяч тенге до 50 тысяч тенге. В соответствии с новой системой оплаты труда первый шаг между категориями составит 20 тысяч тенге, а последующие будут увеличиваться на 10 тысяч. Кроме того, введена самая высокая категория.

Министр сообщил, что категорию педагогам также будут присуждать местные комиссии, но только после прохождения национального квалификационного теста, который включает в себя 100 вопросов. 70% от них составляют вопросы по предмету образования. По словам Сагадиева, присуждать категории по тесту собираются начать уже этим летом, чтобы к новому году учителя получали зарплаты по новой сетке.

При этом педагогам, подтвердившим свою категорию по старой системе аттестации, на протяжении 5 лет нет необходимости проходить аттестацию.