Вероятной причиной массового заболевания воспитанников детсада в Астане назвали ОРВИ 08 Февраля 2018 в 11:44 1008 Фото: youtube.com
Вероятной причиной массового заболевания воспитанников детсада в Астане назвали ОРВИ, передает КазТАГ. Об этом сообщил председатель комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин.

По его информации, заболели восемь воспитанников старшей группы детского сада и одна воспитательница. По предварительным данным, трое детей госпитализированы, остальных отпустили домой в связи с легким течением болезни. Жандарбек Бекшин отметил, что сейчас медики поставили предварительный диагноз — ОРВИ. Также «остается под вопросом» гастроэнтерит. 

Глава КООЗ МЗ РК отметил, что окончательный диагноз будет поставлен после проведения лабораторных испытаний. На вопрос о том будет ли объявлен в детском саду карантин, главный санитарный врач страны пояснил, что он возможен, «но только в одной группе».

Ранее появилась информация, что 10 воспитанников детского сада в Астане подхватили неизвестную инфекцию. В течение суток у них появились рвота, диарея и температура. Болезнь проявилась одновременно и только в одной группе.