60-летний аксакал из Актау вызвал сограждан на спортивный баттл 07 Февраля 2018 в 10:29 719 Фото: Lada.kz
60-летний аксакал из Актау вызвал сограждан на спортивный баттл, пишет местный сайт Lada.kz.

Совсем недавно в Сети появилось видео, на котором Супердед выполняет упражнения с гимнастическим роликом для пресса. Жексен Аюпов готов сразиться со всеми желающими в в данном упражнении. 

60-летний Аюпов рассказал журналистам, что занимается спортом с детства - сначала учился борьбе, а потом занялся легкой атлетикой. Сам аксакал говорит, что пока не встретил человека, способного выполнить норматив, поставленный им самим. 

По его словам, видео было снято для того, чтобы заинтересовать молодежь посоревноваться с ним в этом упражнении. 

— Мне просто интересно, сможет ли кто-нибудь в Актау, также как и я, выполнить упражнение на ролике 100 раз. Я сам работаю на базаре, и каждый день возле своего магазина кидаю на пол ролик и 5000 тенге. Все, кто хотят забрать деньги, должны сначала сделать данное упражнение 10 раз. Ни у кого ещё не получилось, после первого раза все падают, — рассказал Жексен Аюпов. 

Последние 10 лет аксакал начинает день с пробежки в 3-4 км, а затем занимается на турнике и ролике. Завершающим ритуалом является холодный душ. Жексен Аюпов признается, что не придерживается никаких диет, у него не вредных привычек.

— Я вызываю жителей Актау посоревноваться со мной в упражнении на ролике. На кон можете ставить любые суммы, хотя мне кажется, больше 50 тысяч тенге никто не осмелится поставить. Кто пожелает сразиться со мной в этом упражнении – звоните, я буду только рад, — отмечает Жексен Аюпов. 

Все, кто хочет выступить против супердеда, могут позвонить ему по номеру: 8 705 989 29 02.