Двое мужчин заблудились в степи Костанайской области из-за навигатора 28 Января 2018 в 12:17 1827 Фото: ng.kz
Двое мужчин заблудились в степи Костанайской области из-за навигатора, сообщает региональное издание «Наша газета». Инцидент произошел вечером 26 января. 

Молодые люди выехали в 30-градусный мороз из поселка Суриковка Костанайского района в сторону границы с Россией. Они решили сократить маршрут, но заблудились и застряли в снегу. По информации заместителя руководителя Северного РАОСО Сергея Шмидт, машина следовала по навигатору. Сначала автомобиль двигался по проселочной дороге, а потом потерялся в поле. 

Спасатели отправились на поиски автомобиля ГАЗ 3110 в 19:00 часов. Отыскать машину, уточнил Сергей Шмидт, помогли свежие следы и куски от бампера, которые отпали, когда машина пробивалась через сугробы.


Автомобиль с двумя людьми нашли спустя несколько часов. Как оказалось, в авто не было теплых вещей, лопаты, а также не оказалось достаточного запаса топлива. Заместитель руководителя Северного РАОСО Сергей Шмидт отметил, что в мороз не рекомендуется выезжать в дорогу без вещей, которые помогут сохранить жизнь. Он также уточнил, что жизни молодых людей спасла мобильная связь, которая была в том районе.  

Спасатели вытащили машину из сугроба с помощью лебедки, отбуксировали на очищенную дорогу и сопроводили авто до поселка Озерный Костанайского района.