За обвиняемых в коррупции чиновников извинился аким Атырау 13 Января 2018 в 16:01 1239 Фото: facebook.com/atyrauakimat
За обвиняемых в коррупции чиновников извинился аким Атырау, сообщила пресс-служба акимата города на странице в Facebook.

Аким Атырау Серик Шапкенов отметил, что «давно муссируется в СМИ и социальных сетях, а точнее задержания двух руководителей коммунальных служб и замначальника отдела ЖКХ».

Он напомнил, что сейчас все вышеуказанные лица находятся под стражей и ждут начала судебного процесса, а суд определит степень их виновности. Однако, как написал градоначальник, он хочет извиниться перед жителями города за то, что деятельность людей работающих на руководящих должностях в сфере коммунального хозяйства попала в поле зрения правоохранительных органов.

Согласно тексту публикации, аким подчеркнул, что «все это не красит» его, как их непосредственного руководителя, и заверил, что будут приложены все усилия для недопущения коррупционных правонарушений в своих рядах.

В свою очередь, Серик Шапкенов проинформировал, что на сегодняшний день в Атырау насчитывается 977 многоэтажных домов, которые отапливаются из центральной системы отопления. При этом в автономном режиме отапливаются два района - Балыкшы и Нурсая. Также отмечается, что фактов крупных аварий за текущий отопительный сезон зафиксировано не было, небольшие аварии во внутридомовых сетях устраняются оперативными бригадами и силами КСК.

По данным госоргана, в связи с выпадением осадков, на данный момент в городе работает 28 единиц спецтехники по уборке снега в круглосуточном режиме.

В заключение, глава города Атырау обратился с просьбой сообщать о крупных скоплениях снега посредством чат-канала «Акимат Атырауской области» в мессенджере Telegram, а также мобильном приложении «Атырау Цифрлық Қабылдау».

Напомним, 2 октября 2017 года был задержан руководитель «Атырау су арнасы» Андрей Ташлыков, 26 декабря задержали замглавы отдела ЖКХ акимата Атырау Кайрата Кенжалиева, а 11 января 2018 года - директора ТОО «Спецавтобаза» Самата Турниязова.