В Астане отменили режим ЧС природного характера 12 Января 2018 в 19:31 594 Фото: Dixinews.kz
В Астане отменили режим ЧС природного характера, передает КазТАГ.

Пресс-секретарь акима Астаны Эльмира Жургенбаева напомнила, что вчера, 11 января, по решению акима столицы Асета Исекешева, в связи с резким ухудшением погодных условий, была объявлена чрезвычайная ситуация на один день.

Поэтому, по состоянию на 12 января режим ЧС в Астане отменен. Вместе с тем, по ее словам, из-за неблагоприятных погодных условий выявлены факты падения строительных материалов с крыш, стен зданий по 26 жилым домам города, в частности по районам: «Алматы» - 4, «Сарыарка» - 8, «Есиль» - 14, а также пострадали социальные объекты.

Так, по городу пострадали четыре школы и три детских сада, сорвана основная часть кровли Казахского агротехнического университета имени С.Сейфулина.

Согласно информации официального представителя госоргана, в основном, сорвана кровля, повреждены электрические провода, водосточная металлическая труба, разбито стекло, повреждены оконные рамы.

Кроме того, из-за погоды развернуло 131 светофорный объект, повреждены 16 остановочных комплексов, но, несмотря на аномальную погоду, все службы сработали слажено.

Напомним, что 11 января в связи с сильным ветром и метелью в акимате Астаны руководителям госорганов, образовательных учреждений, объектов предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства и другим порекомендовали приостановить деятельность, за исключением организаций жизнеобеспечения города: пожарной службы, полиции, службы департамента чрезвычайных ситуаций, скорой медицинской помощи, медицинских учреждений, коммунальных служб.

Были отменены занятия для школьников и студентов 1-2 курсов колледжей первой смены, временно закрыли аэропорт Nursultan Nazarbayev, движение автотранспортных средств из Астаны во всех направлениях, и в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Кызылординской областях. На всех дорогах установлены контрольные патрульной дорожной полиции, дорожных служб, организована работа дежурства спасателей комитета ЧС.