В акимате Астаны отвергли информацию об отмене занятий 12 января 12 Января 2018 в 10:02 1458 Фото: Dixinews.kz
В акимате Астаны отвергли информацию об отмене занятий 12 января, сообщила пресс-служба столичного госоргана.

Согласно инофрмации на сайте акимата Астаны, сегодня, 12 января, отмены занятий не будет. Отмечается, что уроки пройдут в привычном режиме. Тем временем, согласно поступившей информации, 12 января по республике отменены занятия первой смены для учащихся 0-4 классов в Караганде, и для учащихся 1-11 классов в Павлодаре.

В свою очередь, аким столицы Асет Исекешев на своей странице в Facebook ранее сообщил, что решение о возможной отмене занятий можно будет узнать по бесплатному номеру 109 с мобильного телефона, на сайте Управления образования города Астаны (www.bilim.astana.kz) или на их странице в социальной сети (https://www.facebook.com/bilimastana), у классного руководителя или администрации школы, а также через приложение Смарт Астана (уведомление).

Вместе с тем, градоначальник проинформировал, что столичный акимат продолжает работу по ликвидации последствий после сильного снегопада и ветра. Так, все коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы.

Кроме того, проводится расчистка дорог и тротуаров, а также уборка снега для обеспечения беспрепятственного проезда.

Согласно информации, всего задействовано 1500 специалистов и 1309 единиц спецтехники. Помимо этого, сообщается, что в Астане идёт восстановление электроснабжения отдельных объектов, восстановление повреждённых светофорных объектов, объектов уличного освещения, остановочных комплексов и строительных ограждений, в целом системы городского жизнеобеспечения работают в нормальном режиме.

Стоит отметить, что по прогнозу синоптиков на 12 января, в столице ожидается временами снег, метель, ветер до 9-14 м/с, с порывами до 15-20 м/с, а температура воздуха составит -13-15 градусов мороза.

Напомним, 11 января в Астане в связи с погодными условиями был объявлен режим ЧС природного характера. Также, из-за сильного ветра пропало электричество в жилом массиве «Восточнее Иьинки», и из-за непогоды закрыли аэропорт «Нурсултан Назарбаев».