В Жамбылской области около 40 тысяч жителей не могут снять деньги с карточки 07 Января 2018 в 20:12 1062 Фото: voxpopuli.kz
В Жамбылской области около 40 тысяч жителей не могут снять деньги с карточки, сообщила журналист Аруна Ортаева на своей странице в Facebook.

Ортаева написала в субботу, что в городе Жанатас жители уже третий день стоят в очереди, чтобы получить пенсии, зарплаты и пособия. На весь район действуют всего три банкомата, которые выдают деньги небольшими суммами и мелкими купюрами. В связи с этим жители всего района, а это около 40 000 человек, сутками ждут на холоде.

По ее словам пенсионеры, учителя, врачи и другие стоят в очереди часами. Жители близлежащих сел вынуждены приезжать в город рано утром и занимать очередь. Журналист подчеркнула, что люди спешат получить деньги, поскольку у многих кредиты и они боятся их просрочить чтобы не испортилась кредитная история.

Представители Halyk Bank отреагировали на жалобу и принесли извинения за доставленное неудобство и обещает направить запрос в соответствующее подразделение банка, для проведения анализа по данной ситуации.

Помимо этого отмечается, что с 10 июля 2017 года банкоматные сети Halyk Bank и Qazkom объединились. В банкоматах Qazkom средства по карточкам также можно снимать без дополнительных комиссий.