В Мангистауской области прошла благотворительная акция «Асар» 02 Января 2018 в 12:01 675 Фото: пресс-служба акима Мангистауской области
В Мангистауской области прошла благотворительная акция «Асар», сообщила пресс-служба акима области. Согласно предоставленной информации, за три праздничных дня была оказана помощь 3500 семьям на общую сумму более 30 миллионов тенге.

В акции приняли участие депутаты маслихатов, бизнесмены, производственные компании, общественные организации и молодёжь области. Аким Жанаозена посетил перед Новым годом пострадавших в ДТП с участием тепловоза и Газели. Он пожелал всем скорейшего выздоровления, а двоим пострадавшим детям вручил ноутбуки и сотовые телефоны.


В сёлах Тенге и Рахат многодетным семьям оказали материальную и продовольственную помощь. Для 130 детей была организована благотворительная елка, где им вручили сладкие подарки. В селе Кызылсай подарки получили 120 детей и 10 малообеспеченных семей снабдили продуктами питания.

В общей сложности в Жанаозене и близлежащих сёлах помощь получили почти 400 семей и более 700 детей.

Также благотворительные елки для детей прошли в Мунайлинском, Тупкараганском, Бейнеуском и Каракиянском районах. Дети получили сладкие подарки, а социально уязвимым семьям вручили продуктовые наборы, зимнюю одежду и обувь.

Помимо этого местные предприниматели оказали помощь своим малообеспеченным односельчанам. Они приобрели для них в канун Нового года стройматериалы, продукты, лекарства, одежду и обувь, оплатили задолженность за коммунальные услуги.

В доме для престарелых и инвалидов города Актау молодые люди накрыли праздничный стол, организовали праздничную программу и подарили подарки пожилым людям.

В данный момент благотворительные мероприятия ещё продолжаются по всей Мангистауской области.