В Карагандинской области ко Дню Первого Президента открыли несколько социальных объектов 01 Декабря 2017 в 21:34 1080 2 Фото: Dixinews
В Карагандинской области ко Дню Первого Президента открыли несколько социальных объектов, сообщили в управлении внутренней политики акимата области. В Пришахтинске был введен в эксплуатацию новый частный детский сад «Одарёшка». Учредитель детского сада Гульнар Смаилова открыла в Карагандинской области уже четыре детских дошкольных образовательных учреждения и именно в тех районах, где в них существовала наибольшая потребность. Все ее сады пользуются популярностью у населения. В детских садах имеются соляные шахты, кабинеты робототехники, творческие мастерские, а также с детьми работают логопеды и психологи. Открытый сегодня в Пришахтинске детсад рассчитан на 360 мест. Оплата за одного ребенка составляет 11 000 тенге.

В городе Приозерске были вручены ключи от четырех новых квартир. К 16 декабря счастливыми владельцами нового жилья станут еще 4 семьи.

В городе Абае был открыт после реконструкции городской парк. Для проведения работ из местного бюджета было выделено 320 млн тенге. В результате, в парке установили Монумент славы участникам Великой Отечественной войны, скульптурные композиции «Воинам интернационалистам» и «Молодая семья», а также два фонтана. В ходе реконструкции в парке построили новую сцену, обустроили детскую игровую и спортивную зоны, велосипедные дорожки.

В городе Каражал торжественно открыли сквер имени Абая Кунанбаева и памятник великому казахскому поэту. В селе Дубовское Абайского района в День Первого Президента состоялось открытие дома культуры и детско-подросткового клуба.