Укладка асфальта поверх снега в Семее возмутила пользователей Сети 21 Ноября 2017 в 23:15 656 Фото: кадр из видео
Укладка асфальта поверх снега в Семее возмутила пользователей Сети, передает Tengrinews.kz.

В Семее уже третий день как на дорогах наблюдается плотный снежный покров, однако это не мешает дорожникам производить свои работы.

В социальных сетях опубликовали видео, которое снял житель района Красного кордона в Семее. На кадрах видно, как работники дорожной организации засыпают асфальтом участки дороги прямо поверх снега.



Как рассказал автор видео, «ремонт» осуществляется по улице Боровая. По его словам, все лето не было асфальта, а теперь поверх снега укладывают.

Между тем в отделе пассажирского транспорта и автодорог местного акимата пояснили, что данная технология допустима, и при плюсовой температуре асфальт можно прокладывать.

Как уточнили в организации, по технологии работники должны были вычистить дорогу от снега, и потом класть. Но, как выяснилось, это не ремонт, а подсыпка асфальта на аварийных участках, причем используется отфрезерованный асфальт.

В городском отделе прокомментировали, что на самом деле все положенные ремонтные работы уже завершены, а эти работы проводятся вне бюджета, предположительно, по инициативе депутата по тому округу.

Сообщается, что народный избранник решил помочь местным жителям и таким образом убрать ямы на дороге для обеспечения беспрепятственного проезда.

По данным представителей руководства отдела, такой ремонт дороги недолговечный и является межсезонным, для решения проблемы до начала основных дорожных работ.