Опрос редакции Dixinews.kz: Безопасность детей в Интернете 17 Июля 2017 в 18:15 2720 1
В современном мире технологии входят в нашу жизнь практически с самого рождения человека. То, что каких-то 15-20 лет казалось нам невозможным, сегодня внедрено повсеместно, и все мы взаимодействуем с технологиями во многих аспектах жизни. Детство современных родителей значительно отличалось от детства нынешних детей — слово «компьютер» появилось в их обиходе гораздо позже, чем у настоящего молодого поколения. А о такой вещи, как Интернет, многие узнали только в начале XXI века.

Неудивительно, что чем технологичнее мир, тем раньше человек с ним знакомится. Сегодня Интернет — это глобальная площадка, наполненная настолько огромным объемом информации, что мы зачастую даже не можем решить, что же конкретно мы ищем во Всемирной Сети. Интернет — площадка для обмена различными данными, их передачи, площадка для огромного количества контента на самые разнообразные темы. Но в то же время Интернет — место с множеством подводных камней. И дети, с их ещё не устоявшимся мировоззрением, эмоциональные и доверчивые, легко могут напороться на эти самые камни. А последствия могут быть самыми разными. Травля, психологическое давление, мошенничество, пропаганда жестокости и насилия, суицида — это лишь малая часть того, с чем может столкнуться ребенок в Сети.

Редакция Dixinews.kz запускает новый проект — «Безопасность детей в Интернете». Мы постараемся понять — как можно защитить детей от того потока негатива, который исходит от Всемирной паутины, как не дать им попасться в эти «сети». Ведь манипулировать детьми очень легко, а родители могут даже не подозревать, что происходит, когда ребенок в очередной раз берет в руки смартфон.

Мы предлагаем всем тем, у кого в семье есть дети, пройти наш небольшой опрос. Позже мы проанализируем его результаты и сделаем выводы — насколько современные казахстанские дети вовлечены во Всемирную Сеть и насколько осведомлены родители обо всем, чем занимается ребенок в Интернете. Вместе мы сможем выявить проблемы и постараться найти пути их решения.

Опрос вы сможете пройти здесь.