Нурсултан Назарбаев не одобряет девушек в черных одеяниях 19 Апреля 2017 в 21:51 3426 9 Фото: Akorda.kz
Нурсултан Назарбаев не одобряет девушек в черных одеяниях. Об этом Президент сегодня сказал во время встречи с представителями Духовного управления мусульман Казахстана, сообщает пресс-служба главы государства.

Сегодня в Акорде прошла встреча с представителями ДУМК, в которой приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Марат Тажин, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, председатель ДУМК, Верховный муфтий Казахстана Ержан Маямеров, имамы К.Дуйсенбай, Н.Есмаганбет, А.Керимбек, Т.Оспан.

Президент обсудил с присутствующими особую роль религии в жизни казахстанского народа и меры по регулированию религиозных отношений со стороны государства. Также он обратил внимание на то, что ввиду непросвещенности молодежь Казахстана начинает следовать не присущим нашему народу канонам.

«В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне. Казахи одевают черную одежду в траурное время», — подчеркнул Президент.

Также Нурсултан Назарбаев напомнил об истории казахской культуры и традиционной одежде казахских женщин, подчеркнув отсутствие связи между черным одеянием и религией. Он отметил важность религиозной грамотности среди населения, акцентировал внимание на необходимости продвижения патриотического воспитания в деятельности имамов.

По словам Назарбаева, истинный мусульманин не познается по одежде, его отличие заключается во внутренней вере. 

«Если в сердце человека присутствует любовь, то значит, у него есть вера. Мы должны двигаться навстречу цивилизованному миру, открывать для себя науку и знания», — сказал Елбасы.