Как будет проходить проверка временной регистрации в РК рассказали в полиции 12 Января 2017 в 16:29 11632 9
Как будет проходить проверка временной регистрации в Казахстане рассказала в ходе пресс-конференции начальник управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвира Доненбаева.

Она подчеркнула, что гражданин не обязан доказывать свою невиновность, это работа участкового инспектора. Кроме того, страж порядка не может прийти в дом без оснований. По словам Доненбаевой, у всех госорганов есть доступ к документированной базе, и в случае необходимости проверка будет осуществляться по данной базе. 

Также Гульвира Доненбаева подчеркнула, что главная цель полицейских — осуществлять проверку во время оперативной отработки, профилактических мероприятий, при поступлении звонков на телефоны доверия правоохранительных органов или письменных обращений от соседей и представителей КСК. 

Отметим, акимат Астаны опроверг информацию о призыве не впускать проверяющих регистрацию. Ранее в соцсетях и мессенджерах появилась информация о якобы вышедшем распоряжении акима города не впускать граждан, пришедших проверять регистрацию.