Задержанный замакима района Астаны отстранён от должности 05 Января 2017 в 22:25 3429 3 Фото: Facebook/Акимат района «Сарыарка»
Задержанный заместитель акима района «Сарыарка» Астаны отстранён от должности, сообщает пресс-служба районного акимата.

Как отметили в сообщении, в связи с информацией Нацбюро по противодействию коррупции о задержании Акчурина Р. он, в соответствии с действующим законодательством, был отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий. Функции заместителя акима столичного района «Сарыарка» в установленном законодательством порядке исполняет заместитель акима по взаимозаменяемости.

По сообщению пресс-службы, в отношении ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com», фигурировавших в информации антикоррупционной службы, примут меры после консультаций и согласования со следственными органами.

Для обеспечения бесперебойной уборки снега на закрепленных за данными компаниями участках задействуют дополнительные резервы ГКП ТОО «Астана-Тазалық». Также в пресс-службе отметили, что акимат готов в дальнейшем оказывать помощь органам в расследовании дела.

Напомним, сегодня стало известно о задержании замакима района «Сарыарка» Астаны Акчурина Р. Его подозревают в незаконных выигрышах в 2016 году конкурсов госзакупок для компаний  ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com», а также в даче взяток должностным лицам акимата за лоббирование интересов подконтрольных ему компаний.