39,6 млн. тенге выделено в 2016 году на отлов животных в Астане 27 Сентября 2016 в 18:40 3290 13 Фото: widefon.com
39,6 млн. тенге выделено в 2016 году на отлов бездомных животных в Астане, сообщили в Управлении сельского хозяйства столицы, отвечая на редакционный запрос Dixinews.kz. По данным ведомства, в августе текущего года в столице было отловлено 640 бездомных животных.

Отловленные животные находятся в приюте временного содержания три дня, после чего уничтожаются медикаментозным способом. Далее приводим полный текст:

— Какая компания занимается отловом бездомных собак в Астане?
— Отлов, транспортировку, временное содержание и уничтожение бродячих животных в городе Астане осуществляет специализированная организация КГП на ПХВ «Астана ветсервис».

— Сколько бездомных собак было отловлено в Астане в августе 2016 года?

— В августе 2016 года в городе Астане было отловлено 640 бездомных животных.

— Где и сколько времени содержатся собаки? Каковы правила содержания отловленных собак?

— Временно усыпленные отловленные животные доставляются в приют временного содержания, который состоит из 100 вольеров, где они содержатся три дня. За отловленными собаками и кошками ведется ведется необходимый уход и кормление, проводится ежедневная механическая очистка и дезинфекция вольеров. Данный приют находится на базе КГП на ПХВ «Астана ветсервис».

— Каким образом уничтожаются бездомные собаки?

— Невостребованные бродячие животные подлежат уничтожению по истечению трех календарных дней после опубликования информации в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах специализированной организации. Бродячие животные перед уничтожением подлежат умерщвлению медикаментозным путем, препаратами, не запрещенными законодательством РК.

— Сколько выделяется средств в год на отлов бездомных собак? Сколько выделяется средств на отлов одной собаки?

— На 2016 год на отлов выделено 39,6 млн. тенге, отлов одной головы составил 6944 тенге.

— Зафиксированы ли случаи укусов людей бездомными собаками в 2016 году?

— С начала 2016 года по состоянию на 27 сентября зафиксировано 534 фактов укусов, что на 15% меньше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года (631 фактов укусов).