Алматинский художник создал арт-манифест против заводов в Темиртау 20 Апреля 2016 в 03:45 5523 4 Фото: pashacas.ru
Алматинский художник создал арт-манифест против заводов в Темиртау. Стритартер Паша Кас расписал стену одного из домов, чтобы напомнить о проблеме экологии в городе. 

В основе его работы — картина французского художника Анри Матисса «Танец». Паша Кас изменил её, добавив внутрь круга из танцующих людей дымящую трубу завода, а самих людей облачил в офисную одежду. Свою версию Паша Кас назвал «Пляшем!».

Алматинский художник создал арт-манифест против заводов в Темиртау

«Город Темиртау. Металлургические заводы вытравливают все живое на корню: не так давно экологи брали пробу земли на пяти детских площадках, и было установлено превышение свинца в 5 раз выше нормы! Все — молчат!», — комментирует свою работу художник. 

Паша Кас — художник, занимающийся стрит-артом. Живет в Алматы и иногда привлекает внимание своими работами, разрисовывая стены домов мегаполиса.

Дайте зеленый свет
Работа «Дайте зеленый свет».

Стена Цоя
Стена Виктора Цоя в Алматы.



Позже стало известно, что Пашу Каса разыскивает полиция. Граффити не очень понравилось представителям городской власти. В акимате заявили, что в правилах благоустройства написано, что любые рисунки на домах должны быть согласованы с акиматом. Согласовал бы акимат такой рисунок? Вопрос риторический.