В Астане предложили платить зарплату депутатам маслихатов 15 Марта 2016 в 09:14 2246
В Астане предложили платить зарплату депутатам маслихатов. Такое предложение вынес юрист Бахтияр Галимжанов в ходе круглого стола «Опыт участия в предвыборной гонке в маслихат г. Астаны: ожидания и реалии». 

Так, по мнению общественных деятелей, депутатам маслихатов всех уровней должны платить зарплату, чтобы они смогли оставить основную работу и вплотную заняться депутатской деятельностью. По словам Галимжанова, сейчас присутствует проблема, когда депутат продвигает в маслихате только интересы предприятия, в котором он работает, или же какие-то локальные интересы. 

Галимжанов считает, что депутаты смогут решать все вопросы только при оставлении ими основного места работы, на которой они пропадают до 6-7 вечера. Но тогда депутату нужно будет платить достойную заработную плату, пусть не такую высокую, как у депутата Мажилиса, но чтобы они могли спокойно жить на эти деньги. Тогда у депутатов появятся и энтузиазм, и стимул, и желание. 

Напомним также, что на прошлой неделе 300 кандидатов в депутаты были исключены из предвыборной гонки из-за незначительных расхождений данных в их налоговых декларациях. 

Выборы депутатов в Мажилис Парламента РК и маслихаты всех уровней состоятся 20 марта. За всеми важными событиями, которые касаются выборов, вы можете следить в нашем онлайне.