Аким Костанайской области подарит мальчику котенка за 60 тыс. тенге 15 Января 2016 в 05:31 1752 3
Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов подарит мальчику котенка за 60 тыс. тенге, сообщает городская газета "Наш Костанай". На подарок глава региона потратит свои личные деньги. 

7 января в блоге Архимеда Мухамбетова появилась необычная просьба. Жительница Тарановского района Оксана Касенова попросила у главы региона подарить ее пятилетнему сынишке «шотландского вислоухого» котенка. Мама очень хотела исполнить мечту своего чада, но у семьи нет на это средств. 

Журналисты городского портала пообщались с Оксаной, которая рассказала, что заветный котенок стоит около 60 тысяч тенге.

— Это неподъемная сумма для нашего семейного бюджета, так как на сегодняшний день работает только муж, а я сижу дома. Но я надеюсь, что Архимед Бегежанович отреагирует на наше письмо, ведь таких оригинальных посланий ему еще никто не писал! И это действительно так. Из более чем 40 тысяч сообщений — это первое с таким оригинальным посылом. 

В соцсетях даже развернулась целая дискуссия. Пользователи устроили опрос, где большинство из респондентов решили, что аким не будет дарить котенка.

Однако 14 января в блоге акима появился ответ, которого никто не ожидал. Глава региона решил сделать подарок за свой счет:

«Здравствуйте, Оксана Викторовна! Понимаю желание молодых родителей исполнять мечты своего ребенка. Замечательно, что Ваш сын хочет иметь домашнего питомца. Тем не менее, Ваша просьба весьма необычна. Ведь на мой блог поступает много обращений от костанайцев с проблемными вопросами, которые требуют решения. Естественно, в рамках бюджетных средств решить Ваш вопрос невозможно. Но от себя лично постараюсь в ближайшее время отправить Вашему сыну желанный новогодний подарок. Пусть он растет крепким, здоровым, умным и станет достойным гражданином нашей страны!»