Лжеполицейский в Костанае обманул людей на 500 тыс. тенге 01 Декабря 2015 в 03:49 2718 1
На 2 года 9 месяцев приговорили Асета Жанбекова по статьям "кража", "мошенничество" и "самовольное присвоение звания представителя власти". 32-летний ранее судимый мужчина представлялся сотрудников полиции и обманом забирал у потерпевших деньги, нанеся им ущерб более чем на 500 тыс. тенге, сообщает "Наша газета".

Так, 31 августа Жанбеков остановил потерпевшего П. возле магазина «Юбилейный», представившись сотрудников полиции. В доказательство он показал прохожему карточку красного цвета. Под предлогом акции по задержанию наркоторговцев Жанбеков заставил потерпевшего вывернуть карманы и похитил у него 20 тыс. тенге. Всего с августа по сентябрь предприимчивый лжеполицейский нанес горожанам ущерб на сумму более 500 тыс. тенге.

Суд приговорил Жанбекова к 2 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Также он должен возместить потерпевшим ущерб на сумму 611,3 тыс. тенге. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, в 2012 году осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, кражу и грабеж, а также по "наркотической" статье. Проведя 2 года в колонии-поселении, освободился условно-досрочно в феврале 2014 года.