Ледниковый период в Костанае: фото и видео 24 Ноября 2015 в 04:29 10714 1
Жители Костаная проходят суровое испытание тотальным гололедом. В ночь на 23 ноября на город обрушился дождь, и под утро Костанай превратился в один большой каток. Прозрачной коркой покрылось абсолютно все: дороги, тротуары, дома, лестницы, деревья и даже машины. Вашему вниманию подборка самых красноречивых фото и видео из социальных сетей.

Костанай


За сутки в городе произошло более 30 аварий. Сотни людей с различными переломами и ушибами обратились за помощью к медикам.



Некоторые костанайцы отличились и вышли на улицы города на коньках. 



Костанай в действительности превратился в каток. В то время, как люди катались на коньках, автобусы то и дело слетали в кювет. 

Костанай

Костанай

Костанай

В городе почти не работал общественный транспорт, люди, опаздывая по своим делам, обращались за "помощью" к таксистам, которые не упустили своей возможности подзаработать. В соцсетях люди написали о том, что, пользуясь ситуацией, водители запрашивали кругленькую сумму с тремя нулями: 

"Друзья, самое печальное, что когда в Японии и Франции произошли трагедии, все таксисты возили бесплатно не только пострадавших, но и простых пассажиров до дома. У нас, конечно, не теракты и не цунами, всего лишь ужасный гололёд, но заламывать цену 5000 тенге от ЧелГУ до Емшана — это по крайней мере бессовестно!" 

Даже после такого "прекрасного и ужасного" костанайцы не унывали и стали шутить сами над собой. В интернете появилось огромное количество различных приколов и мемов. Не забыли и про таксистов: 

Костанай

 

 Костанай

Напомним, во вторник 24 ноября отменены занятия первой смены в школах Костаная. Такое решение приняли в отделе образования города в связи с ухудшением погодных условий. Не ходить на школьные занятия в этот день могут ученики с 0 по 11 класс, при этом детские и дошкольные учреждения будут работать в штатном режиме.