Министр Ерболат Досаев обвинил журналистов в панике из-за бюджета 12 Ноября 2015 в 06:45 2486
Министр Ерболат Досаев обвинил журналистов в панике из-за бюджета. Кроме того, он дал понять, что никаких конкретных расчетов бюджета на 2016-2018 годы нет.

В кулуарах Сената Парламента, глава министерства национальной экономики РК отметил, что «пока рано говорить» о параметрах республиканского бюджета. Однако журналисты предупредили Досаева, что такая закрытость от народа ведет к возникновению паники. Ответ чиновника, конечно, удивил. Ерболат Досаев посчитал, что виноваты в панике журналисты:

«Панику, я думаю, создаете вы, которые говорите относительно того, что мы считаем, и так далее. Мы сказали, что, когда расчеты закончатся, обсуждение с Национальным банком, процесс будет публичным, прозрачным - как обычно».

Министр отметил, что бюджет страны рассчитают до 1 декабря, по закону.

Напомним, на днях министр финансов Бахыт Султанов сообщил, что окончательный курс тенге, который внесут в бюджет, узнают только в понедельник. В свою очередь, вице-министр финансов РК Лена Кармазина отметила, что из-за нестабильного курса тенге ведомство «дотянуло до последнего» по срокам рассмотрения бюджета.