Фонд «Самрук-Қазына» презентовал фильм о социальной ответственности 11 Ноября 2015 в 12:49 18654 1
Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» презентовал фильм «Биіктерге бірге» о социальной ответственности. 

Фильм повествует о социально значимых проектах, которые стали возможны благодаря поддержке АО «Самрук-Қазына». Это три масштабных проекта «Подари детям жизнь», «Казахстан без сирот» и «Победим Аутизм», реализованные совместно с Общественным фондом «Добровольное Общество «Милосердие», и целый ряд других благотворительных проектов.


Главный посыл фильма «Биіктерге бірге» обращен ко всем жителям Казахстана: «Не оставайтесь в стороне, помогите человеку, который оказался в тяжелой жизненной ситуации. Помогите, как можете, если не деньгами, то хотя бы добрым делом и участием». Именно сейчас, в непростой экономической ситуации, люди остро нуждаются в поддержке.

Аружан Саин, директор Общественного фонда «Добровольное Общество «Милосердие»

Аружан Саин, директор Общественного фонда «Добровольное Общество «Милосердие»:

— Здоровье наших граждан, здоровье каждого человека — это самое главное, что в нашей жизни есть. Развитие благотворительной деятельности — это гарантия, что, если вдруг ты окажешься по ту сторону барьера, то тебе помогут. В таком единении, мне кажется, рождается настоящая национальная идея.

В рамках проектов «Подари детям жизнь», «Казахстан без сирот» и «Победим Аутизм» АО «Самрук-Қазына» выделяет средства на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми диагнозами за рубежом, на борьбу с социальным сиротством и оказание консультативной помощи семьям, которые воспитывают детей-аутистов.

Улан Тажибаев, руководитель аппарата АО «Самрук-Қазына» 

Улан Тажибаев, руководитель аппарата АО «Самрук-Қазына»:

— Одно дело хотеть помочь, другое — суметь помочь, третье — привлечь других. Мы спонсируем чемпионов, спонсируем большие спортивные проекты, конечно, есть гордость за спортивные достижения, но в благотворительности все гораздо глубже. Не скажу, что это наша заслуга, это заслуга государства, потому что средства принадлежат государству, но мы принимаем участие в том, чтобы эти деньги дошли до адресата. Это очень большое удовлетворение личное.

Дархан Калетаев, главный директор по связям с общественностью АО «Самрук-Қазына» 

Дархан Калетаев, главный директор по связям с общественностью АО «Самрук-Қазына»:

— Как любого человека, конечно, это трогает за душу. Когда ты видишь, что ребенок вылечился или идет к излечению, видишь результат, ты получаешь некий драйв от этого. К нам было очень много обращений за помощью, и мы выбрали партнеров — фонды, которые давно работают, которым люди доверяют.

Благотворительные проекты при поддержке АО «Самрук-Қазына»

Акционерным обществом «Самрук-Қазына» совместно с Фондом «Қасиетті жол» был открыт реабилитационный центр в Астане для оказания помощи детям с диазнозом ДЦП, в регионах приобретено медицинское оборудование для детских домов и больниц. 

В партнерстве с Фондом «Дара» реализован проект «Разные — равные» по расширению сети центров психолого-педагогической коррекции и улучшению методической основы работы с детьми с ограниченными возможностями. 

Социальные проекты АО «Самрук-Қазына»

Несколько проектов при поддержке АО «Самрук-Қазына» реализуют «SOS Детские деревни Казахстана». Все они направлены на оказание жизненно важных услуг по содержанию, развитию и обучению детей и молодежи, лишенных родительского попечения, из малообеспеченных семей. 

Кроме того, в рамках проекта «Дворовый клуб — движение в интересах детей» в Астане открыты три дворовых клуба «Замандас» для детей из малообеспеченных и многодетных детей, главной целью которых является развитие школьников, организация детского досуга и укрепление семейных ценностей.



Помочь нуждающимся может каждый:

Сайт Общественного фонда «Добровольное Общество «Милосердие»