В Казахстане разблокировали LiveJournal 11 Ноября 2015 в 04:08 4103 35
В Казахстане разблокировали блог-платформу LiveJournal, сообщили в пресс-службе Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (КСИИ МИР РК). 

Доступ к LiveJournal был восстановлен после исполнения администрацией блог-платформы решения суда об удалении противоправных материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. 

Поскольку материалы были удалены, в Комитете связи, информатизации и информации МИР РК решили возобновить доступ к LiveJournal на территории Казахстана с 11 ноября 2015 года.

В LiveJournal планируют открыть представительство в Казахстане и развивать казахстанский сегмент блог-платформы.

Популярный интернет-ресурс был недоступен для казахстанских пользователей более четырех лет. С 20 августа 2011 года доступ к LiveJournal был закрыт в Казахстане решением суда Сарыаркинского района Астаны. 

Добавим, что до этого доступ к LiveJournal в Казахстане уже закрывали.  По одной из неофициальных версий, причиной блокировки могло стать то, что на этом сайте вел свой блог Рахат Алиев, бывший зять Нурсултана Назарбаева.