3% офицеров сухопутных войск РК не соответствовали своим должностям 10 Ноября 2015 в 10:35 1940
3% казахстанских офицеров признаны несоответствующими занимаемым должностям по итогам аттестации, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Казахстан. Аттестация проводилась среди 5,5 тысячи офицеров сухопутных войск вооруженных сил Казахстана.

Всех, кто признан несоответствующим занимаемым должностям, переместили на другие должности, особенно нерадивых офицеров уволили из рядов вооруженных сил.

Во время аттестации оценивали такие профессиональные качества офицеров, как знание своей специальности, техники и вооружения, основ тактики и оперативного искусства, физическая подготовленность, личностные и морально-деловые качества.

«Более 70% офицеров по выводам аттестации признаны достойными к выдвижению на высшие должности и поступлению на учебу. Это почти на 20% превышает результаты предыдущей аттестации 2012 года», — сообщил начальник управления кадров управления главнокомандующего сухопутными войсками полковника Меирбек Нурбаев: «Результаты аттестации показали, что в целом наш офицерский состав имеет необходимый уровень подготовленности для компетентного руководства повседневной и учебно-боевой деятельностью».

Офицерский состав вооруженных сил РК проходит плановую аттестацию каждые три года.