После издевательства детей над кроликом в Актау хотят открыть клуб помощи 21 Октября 2015 в 06:39 1830
После случая издевательства детей над кроликом в Актау в городе хотят открыть клуб помощи. Об этом журналистам Dixinews.kz рассказала Диляра Турина — девушка, которая сняла инцидент с кроликом на видео и обратилась в полицию.

"У нас участились такие случаи насилия над животными. Недавно дети привязали веревку к лапке голубя, кидали птичку вверх, а потом резко тянули веревку вниз. Это увидел мой братишка и разогнал ребят. Теперь я думаю открыть клуб в помощь не только животным, но и людям. Можно долго обсуждать этот инцидент и осуждать детей, а можно просто начать что-то делать", — рассказала Диляра.


"Примерно в 17 часов вечера, я просто хотела открыть окно и увидела, как дети тащат кролика, у которого на шее петля из капроновой колготки. Был кролик на тот момент живым или нет, этого я не знаю. Дети стали кидать бедное животное в сторону большой собаки, затем повесили кролика на забор и начали бить его палкой. Я кричала детям, чтобы они остановились, а потом выбежала на улицу за ними. Дети на тот момент уже разбежались. Я поехала к нашему участковому, и уже вместе с ним мы поехали в школу, где учатся эти дети", — рассказала Диляра.



Журналисты Dixinews.kz связались с Дилярой после того, как в СМИ появилась информация о давлении на девушку, однако она рассказала, что эти сообщения преувеличены:

"Учителя были на меня немного злы. Говорили, что мне нужно было показать это видео им, а не бежать в органы. В ГУВД одна из мам подошла ко мне и спросила, зачем я вынесла это на всеобщее обозрение, что дети еще маленькие и ничего не понимают. Я промолчала. Меня поддержали сотрудники полиции, а в ГУВД сказали, что я все правильно сделала. Дети эти учатся в 4-ом классе, мне кажется, что это уже сознательный возраст. Я не хочу, чтобы этих детей наказывали. Им нужна помощь родителей и психологов", — рассказала Диляра.

Напомним, накануне в интернете появилась шокирующая видеозапись, на которой дети сначала пытаются скормить кролика собаке, а потом подвешивают его на забор и бьют палками. Личность детей установили сотрудники полиции. Материалы дела находятся в следственном отделе УВД города Актау.