В Алматы поступили в продажу единые транспортные карты 01 Октября 2015 в 16:31 3736 5
В Алматы поступили в продажу единые транспортные карты, предназначенные для электронного билетирования  и оплаты проезда в городском общественном транспорте, сообщили в пресс-службе ТОО "Транспортный холдинг". 

"Единая транспортная карта" -  такое название получил модернизированный проездной билет, реализуется в специальных точках продаж, которые обозначены знаком "ОҢАЙ!".

Внутри прозрачной полиэтиленовой упаковки находится инструкция-вкладыш на двух языках русском и казахском. Стоимость "Единой транспортной карты" – 400 тенге. В стоимость входит одна поездка  – 80 тенге, а также залоговая сумма  – 320 тенге, которая возвращается в случае возврата карты или при ее покупке. Транспортные карты можно будет пополнить онлайн и в местах продажи, а также через QIWI-терминалы. 

"Для плавного и безболезненного внедрения системы электронного билетирования в общественном транспорте города Алматы, до конца года будет возможно оплатить за проезд наличными и с помощью бумажных проездных билетов",  – сообщили в пресс-службе.

С 1 октября этого года для оплаты проезда в автобусах транспортные карты надо будет прикладывать к специальным терминалам. Деньги за проезд будут автоматически списываться со счета.На первом этапе городские власти отказались от штрафов. Пассажирам будут объяснять, как работает электронное билетирование и помогать в приобретении транспортных карт.