С 1 июля в Казахстане приостанавливаются учебно-тренировочные сборы национальных команд 29 Июня 2020 в 19:50 4243 Фото: pixabay.com
Оперативный штаб Национального олимпийского комитета Казахстана, созданный для организации и контроля за качественным учебно-тренировочным процессом в условиях изоляции, официально сообщил о приостановлении проведения и организации учебно-тренировочных сборов национальных команд, передает Dixinews.kz со ссылкой на сайт НОК.

Как отметили в комитете, все ранее запланированные с 1 июля сборы команд приостановлены до соответствующего решения Оперативного штаба. При этом уточняется, что команды, находящиеся в данный момент на тренировочном выезде, в полном объеме завершат свой УТС. Решение, прежде всего, обусловлено ухудшением ситуации с КВИ в Казахстане, а также в связи с переносом многочисленных локальных и международных соревнований на более поздний срок.

«Многие команды в июне успешно провели свои первые учебно-тренировочные сборы в режиме изоляции, еще некоторые команды продолжают тренировочный процесс на базах, где соблюдается санитарно-дезинфекционный режим. Однако в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, а также в соответствии с рекомендациями уполномоченных органов, Оперативным штабом было принято решение о приостановлении новых тренировочных сборов команд.

Мы продолжим ежедневный контроль за ситуацией. Повторюсь, что для НОК здоровье спортсменов является главным приоритетом», - прокомментировал руководитель Оперативного штаба, директор Дирекции спорта Елсияр Канагатов.

В дополнение к этому, для исключения рисков и минимизации контактов во время проведения сборов, НОК разработал регламент специальных мер изоляции для спортивных баз, которые принимали спортсменов.