Глава МОК: решение о проведении Олимпиады будет принято в течение ближайших четырех недель 23 Марта 2020 в 11:56 1489 Фото: sosnoviybor.bezformata.com
Исполком Международного олимпийского комитета провел заседание, на котором был поднят вопрос переноса Игр-2020, передает Dixinews.kz со  ссылкой на «Газета.Ru». 

Глава МОК Томас Бах в ходе обсуждения выступил с заявлением о том, что окончательное решение о проведении Олимпиады будет принято в течение ближайших четырех недель. При этом вариант с отменой Игр не рассматривается. 

Томас Бах сообщил, что МОК находится в полной координации с Оргкомитетом Игр-2020, с властями Японии и правительством столицы страны. Также он отметил, ситуация в Японии по коронавирусу становится лучше, что дает возможность провести Игры в срок с минимальной угрозой для здоровья участников. Однако был также отмечен и резкий скачок заболеваемости в других странах, что никак нельзя игнорировать и необходимо принять во внимание для принятия решения.

«Мы подробно обсуждаем ситуацию в стране, оцениваем ее в области здравоохранения. В течение следующих четырех недель мы завершим эти обсуждения. Но отмена Игр не рассматривается. Отмена Олимпиады не решит ни одну из проблем и не поможет никому», – глава комитета.

Проведение Олимпийских игр в Токио было запланировано с 24 июля по 9 августа.