На Байтереке поменяют подсветку перед матчем "Астана"- "Манчестер Юнайтед" 26 Ноября 2019 в 18:46 811 Фото: instagram.com/fca.astana/
На Байтереке поменяют подсветку перед матчем "Астана" – "Манчестер Юнайтед", передает Dixinews.kz со ссылкой на Instagram футбольного клуба. 

Монумент «Байтерек» на несколько дней поменяет подсветку в поддержку столичной команды «Астана» в матче против «Мансчестер Юнайтед». Символ казахстанской столицы осветится в бирюзовый цвет в темное время суток. 
«Матч года» состоится 28 ноября 2019 года в 21.50 по времени Нур-Султана. По данным футбольного клуба «Астана», порядка 2000 иностранных болельщиков прибудут в столицу Казахстана из Великобритании, Франции, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, России и других стран.
Для комфортного пребывания иностранных болельщиков в городе Нур-Султан предусмотрена развлекательная программа. Так, в ожидании «Матча года» для отечественных любителей спорта №1 между ФК «Астана» и грандом мирового футбола «Манчестер Юнайтед» Kazakh Tourism совместно с Президентским профессиональным спортивным клубом «Астана» и акиматом г.Нур-Султан презентовали колоритную фотозону с элементами футбольной атрибутики в аэропорту столицы.
Имея ввиду, что аэропорт – это первая точка приветствия гостей, а также то, что юрта является символом казахского гостеприимства. Фотозона отображает также один из принципов УЕФА «Respect», что означает уважение. По мнению организаторов, фотозона в виде полуюрты в первую очередь заинтересует посетителей своей аутентичностью и раскроет дух номадов.
Помимо фотозоны в эти дни в Нур-Султане стал курсировать двухэтажный автобус, который позволит гостям из разных стран увидеть достопримечательности казахстанской столицы.
Также подготовлена подробная памятка для болельщиков, в которой указана вся необходимая информация, в том числе и адреса мест общественного питания, контактные данные экстренных служб и многое другое.
Главная цель организаторов - создание атмосферы футбольного праздника, а также продвижение потенциала г.Нур-Султан и Республики Казахстан в сфере событийного туризма для болельщиков гостевой команды, которые приедут поддержать своих кумиров, несмотря на необходимость преодоления расстояния в более чем 7 000 км.