Гусман Кыргызбаев вышел в полуфинал ЧМ по дзюдо 25 Августа 2019 в 18:26 639 Фото: https://olympic.kz
В столице Японии Токио стартовал чемпионат мира по дзюдо среди взрослых. В первый день соревнований разыгрываются награды в весовых категориях до 60 кг у мужчин и до 48 кг у женщин, передает Dixinews.kz со ссылкой на Prosports.kz.

В весовой категории до 60 кг у мужчин полуфиналистом стал казахстанец Гусман Кыргызбаев. В групповой сетке он одержал четыре победы, одолев бразильца Фелипе Китадаи, болгарина Валентина Алипиева, Амирана Папнашвили из Грузии и кыргызстанца Кубанычбека Айбек Уулу. За выход в финал Кыргызбаев будет бороться с узбекистанцем Шарафутдином Лутфиллаевым.

Другой представитель Казахстана в весе до 60 кг, Елдос Сметов, в финале групповой сетки уступил японцу Рю Нагаяме и теперь в утешительной схватке с Ян Юн Вэем из Китайского Тайпея поборется за право участия в поединке за «бронзу».

В соревнованиях женщин в весовой категории до 48 кг представительница Казахстана Отгонцэцэг Галбадрах, так же как и Сметов, будет участвовать в утешительном раунде. Ее соперницей будет испанка Лаура Мартинес Абеленда.