«Барыс» обыграл «Нефтехимик» в матче Кубка президента РК 09 Августа 2019 в 10:45 833 Фото: Sports.kz
8 августа «Барыс» сумел совершить камбэк в матче Кубка президента Казахстана с нижнекамским «Нефтехимиком» и единолично возглавить турнирную таблицу турнира, передает Dixinews.kz со ссылкой на Kursiv.kz.

К 10-й минуте матча второго тура Кубка президента в Нур-Султане хозяева льда проигрывали со счетом 0:2, причем первый гол они пропустили уже на 23-й секунде игры, после неудачного выброса из своей зоны, а второй – в первом же меньшинстве.

До первого перерыва Никите Михайлису удалось отыграть одну шайбу, однако к 25-й минуте после гола Александра Авцина «Нефтехимик» восстановил преимущество в два гола.

Переломным моментом игры стал гол казахстанца Ярослава Евдокимова на 36-й минуте, когда «Барыс» находился в численном меньшинстве: нападающий «Барыса» перехватил шайбу в своей зоне, обыгрался с партнером в средней зоне, а затем продавил защитника и вратаря гостей, занеся шайбу в ворота «Нефтехимика».

Тренерский штаб гостей взял видеопросмотр эпизода с взятием ворот на предмет атаки вратаря, однако рефери гол сочли чистым и засчитали его. После этого дважды, в конце второго и в начале третьего периодов на чужом пятачке при добивании расторопнее всех оказывался капитан «Барыса» Дастин Бойд, который сначала сравнял счет, а затем впервые в этой игре выведший казахстанскую команду вперед.

За 14 секунд до финальной сирены, когда тренерский штаб «Нефтехимика» заменил вратаря шестым полевым игроком, Никита Клещенко броском из своей зоны поразил пустые ворота гостей и установил окончательный счет матча – 5:3 в пользу хозяев льда. В другом матче тура казанский «Ак Барс» в основное время обыграл уфимский «Салават Юлаев» в основное время со счетом 2:1.

После двух туров «Барыс», разгромивший на старте казанцев со счетом 6:1, единолично лидирует с двумя победами в основное время в двух играх. По одной победе в основное время у «Ак Барса» и «Автомобилиста» из Екатеринбурга, но последняя команда сыграла лишь один матч.

В пятницу «Барыс» отдыхает, а «Автомобилист» сыграет с «Салаватом», в субботу же, 10 августа, «Барыс» и «Автомобилист» сыграют между собой матч, который может определить победителя нынешнего, десятого розыгрыша Кубка Президента.

Кубок президента Казахстана, являющийся предсезонным турниром для клубов Континентальной хоккейной лиги, проводится с 2010 года, четыре раза его победителем становился «Барыс», по разу этот трофей завоевывали санкт-петербургский СКА, омский «Авангард», новокузнецкий «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик» и хабаровский «Амур».