Первый Фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в Алматы 02 Июня 2019 в 19:18 608 Фото: выставочный комплекс "Атакент"
В Алматы прошел первый Фестиваль по скандинавской ходьбе Almaty Nordic Walking Fest 2019, организованный Олимпийским фондом Елены Хрусталевой, прославленной казахстанской спортсменки, серебряного призера Олимпийских игр, при поддержке управления спорта Акимата города и известных спортсменов Елены Галышевой и Максута Жумаева, передаёт Dixinews.kz со ссылкой на Bnews.kz.

"Скандинавская ходьба – прекрасный вид фитнеса для всех возрастов, позволяющий держать себя в форме, при этом получая удовольствие. Мы задумали первые отдельные соревнования с замером времени для всех участников и дистанциями для опытных и начинающих «нордиков». Надеюсь, что Nordic Walking Fest завоюет сердца активных казахстанцев", - сказала директор Фонда, серебряный призер Олимпийских Игр в Ванкувере Елена Хрусталева.

Первый Фестиваль по скандинавской ходьбе в Алматы в отличие от других проводимых в нашей стране спортивных мероприятий, предоставил возможность для каждого участника спортивной дистанции и корпоративных команд зачета достижений на основе фиксации времени и оценки профессиональных судей правильности и красоты движений.

Для участников с ограниченными возможностями предоставлено участие без уплаты регистрационного взноса. Официально выступили корпоративные команды организаций, что дало им возможность представить свои компании, проходя дистанцию в яркой брендированной спортивной форме, а также укрепить сплоченность и корпоративный дух. Все участники получили медали, а победители - памятные медали, кубки и призы от партнеров фестиваля.

Фестиваль по скандинавской ходьбе Almaty Nordic Walking Fest уже внесен в официальный календарь спортивных событий г.Алматы. В планах Олимпийского фонда Елены Хрусталевой - проведение Фестиваля по скандинавской ходьбе в Нур-Султане и Шымкенте, а также расширение географии на соседние страны - Узбекистан и Кыргызстан. Планируется, что все мероприятия станут ежегодными.

Руководитель Управления спорта Акимата Алматы Рустем Байсеитов прокомментировал важную роль данного рода массовых спортивных мероприятий в формировании здоровой нации.

"Алматы становится столицей проведения массовых спортивных соревнований всей Центральной Азии. Эти мероприятия позитивно влияют как на самочувствие горожан, так и на развитие экономики города. Для скандинавской ходьбы в Алматы есть все условия – в городе постоянно расширяется сеть маршрутов и зон для активного отдыха. Мы надеемся, что Фестиваль скандинавской ходьбы станет регулярным и очень популярным у алматинцев и гостей нашего города", - отметил Рустем Байсеитов.