Столица Казахстана приняла участие в праздновании Всемирного дня бега 02 Июня 2019 в 18:41 656 Фото: Olympic.kz
Нур-Султан принял участие в праздновании Всемирного дня бега, передает Dixinews.kz со ссылкой на Oympic.kz.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проводит мировую эстафету среди 24 стран, приуроченную к празднованию Всемирного дня бега. Сегодня, 2 июня, столица Казахстана Нур-Султан стала частью масштабного забега IAAF Run 24:1.

Всего забег на одну милю (1609,34 метра) пройдет на шести континентах, а также во второй раз в истории. В этом году старт была дан в китайском городе Ланьчжоу, где состоялась церемония открытия, после чего к празднованию подключились спортсмены из Фиджи (город Сува). Нур-Султан в списке участников акции был восьмым. "Палочку" казахстанской столице передала Индия (Дели).

Участники события пробежали свою милю в столичном парке культуры и отдыха. На старт вышли около тысячи любителей активного образа жизни. Лицом казахстанского этапа являлась прославленная чемпионка Ольга Рыпакова. После Нур-Султана оздоровительный забег состоялся на острове Маврикий.

Добавим, что в каждом из выбранных городов бегуны стартуют в одно и тоже время (согласно часовой зоне). Таким образом, это позволит создать эффект "синхронного" празднования Дня бега на всей планете.