«Астана» проиграла «Таразу» в КПЛ 12 Мая 2019 в 10:41 458 Фото: из открытых источников
Лидера национального первенства - команду «Астана» в очередном туре чемпионата страны на своем поле одолел ФК «Тараз» со счетом 2:0, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Тараз».

Центральный стадион Тараза был заполнен на две трети - таразские болельщики пришли посмотреть на игру команды, выступавшей в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

«Колоссальную поддержку оказали нашей команде жамбылские болельщики. В этом матче таразцы вновь испытали ряд кадровых проблем, но главный тренер хозяев Вахид Масудов не побоялся доверить место в основе местной молодежи. Так, с первых минут матча место в воротах занял Сейсен Мухамеджан, на позиции полузащитника вышел играть  Динмухамед Караман, а во втором тайме его заменил Гавриил Кан. Эти ребята оправдали свой выход в матче с «Ордабасы», и теперь им предоставился шанс в игре с чемпионом страны», - прокомментировали игру в пресс-службе клуба.

Таразские футболисты отблагодарили болельщиков самоотверженной игрой. Несмотря на не оптимальный состав, хозяева практически перекрыли гостям все подходы к линии штрафной, и астанинцам приходилось играть больше навесами. Специалисты отмечают игру жамбылцев Лаши Касрадзе, Бекзата Шадманова, Сейсена Мухамеджана. В итоге в равной игре первый тайм закончился нулевой ничьей.

Затем «Астана» усилила давление на ворота хозяев, но жамбылцы в этот день играли уверенно. В одной из контратак связка Еливелто и Элгуджа Лобжанидзе поставила точку - 2:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Тараз» Вахид Масудов подчеркнул, что «Астана» была на своем уровне, но «Тараз» взял своим желанием.

«Мы понимали, что «Астана» - это сбалансированная во всех линиях команда, и соревноваться  с ней в атакующей игре сложно. Можно было рассчитывать на контратаки, поэтому немного закрылись в обороне, пытались найти моменты и реализовать их. Тем более что у нас неплохая атака, которая может дать результат. Думаю, тактически мы правильно все сделали. Плюс огромное желание наших игроков. Я очень рад, поздравляю с этой победой ребят и болельщиков. Отметил бы обе команды, которые показали достойную и самоотверженную игру».

На вопрос о качестве игры молодых жамбылцев Вахид Масудов отметил их хороший уровень. «Они и в прошлой кубковой встрече сыграли неплохо. Рад за них в этом матче. И Мухамеджан, и Караман, и Кан показали достойную игру. Я думаю, это будущее таразского и казахстанского футбола. Они будут еще прибавлять, тренерский штаб работает с ними, и они будут прогрессировать».

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук поздравил соперников с победой и отметил, что сами недовольны потерей очков. «Причины поражения - это наша внутренняя работа, будем делать выводы. Сейчас у нас есть игроки с травмами, что сказывается на результате. Поле действительно было тяжелое для нас. Но я не скажу, что мы проиграли из-за поля», - сказал он.