В Кызылорде состоялся международный турнир по парадзюдо 06 Апреля 2019 в 11:30 1683 Фото: Хабар 24
Международный турнир по парадзюдо среди взрослых впервые прошел в Кызылорде, передает Dixinews.kz со ссылкой на Хабар 24.

В борьбу за награды соревнований вступили около пятидесяти лучших парадзюдоистов мира. Вместе с казахстанцами на татами борцовского зала спорткомплекса «Мұз айдыны» вышли парадзюдоисты из Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов, Грузии, Румынии и России. Медали разыграны в восьми весовых категориях у мужчин и одной - среди женщин.

Как и ожидалось, фавориты подтвердили свой статус. Обладателями главных призов стали румынец Болога, грузины Гамзашвили, Гоготцур, Чикоидзе и казахстанцы Ергали Шамей, Темиржан Даулет и Галымжан Смагул. А в финальной схватке среди девушек казахстанка Зарина Байбатина выиграла у землячки Айданы Кенжебай. 

- "Для спортсменов всегда важно выигрывать, преодолевать себя. А спортсменам, которые выступают здесь, вдвойне тяжело это делать. Поэтому – они герои," - сказала главный судья соревнований Ольга Дмитриева.

 - "В нашем клубе есть секция парадзюдо, у нас в истории Казахстана первый чемпион мира – это Олжас Оразалыулы. У нас выступают три мужчины и две женщины. В следующем году Паралимпийские игры. Это очень хорошая подготовка, я думаю, для них," - добавил директор спортивного клуба для инвалидов г. Кызылорды Эрик каскабаев.