Геннадий Головкин подписал новый контракт 08 Марта 2019 в 22:13 1195
Стриминговый сервис DAZN на своей странице в Twitter официально объявил о контракте с Геннадием Головкиным. "Сделка проведена! Смотрите бои GGG на DAZN", - говорится в сообщении, опубликованном вечером 8 марта.   

В борьбе за казахстанского боксера телепартнер обошел проект Premier Boxing Champions (PBC) с трансляциями на Showtime и FOX. Еще одним претендентом был ESPN, но канал вышел из гонки в январе, сообщает спортивный портал Vesti.kz

Детали переговоров и контракта экс-чемпиона мира с DAZN раскрыл журнал The Ring. По информации корреспондента Майка Коппинджера, сама сделка была подписана 7 марта. Официально же о ней объявят в понедельник, 12 марта, на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. На новой платформе Головкин дебютирует в июне. В рамках трехлетнего соглашения он будет проводить по два боя в год. По данным источника, за каждый поединок GGG получит восьмизначную цифру. 

Также Головкин стал глобальным послом DAZN, присоединившись к мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу и звездам футбола - Криштиану Роналду и Неймару. 

Контракт с DAZN приближает Головкина к третьему бою с Альваресом и гарантирует казахстанцу четыре вечера бокса для его компании GGG Promotions в 2020 и 2021 годах. Этот пункт не включает бои самого казахстанца. 

Переговоры с Головкиным несколько месяцев вели исполнительный директор DAZN Джон Скиппер и британский промоутер Эдди Хирн, который связан с платформой восьмилетним контрактом на миллиард. Они провели ряд встреч в Лос-Анджелесе, что недалеко от Санта-Моники, где проживает боксер. 

Напомним, без телепартнера Геннадий Головкин оказался после решения HBO уйти из бокса. На этом американском канале казахстанец выступал с 2012 года.