Взвешивание участников M-1 Challenge пройдет в Атырау 14 Декабря 2018 в 13:24 707 Фото: Mixfight.ru
14 декабря в 17:00 в отеле «Ренессанс» г. Атырау состоится пресс-конференция и церемония официального взвешивания участников международного ММА-ивента «M-1 Challenge: Битва в Атырау». «M-1 Challenge: Битва в Атырау» проводится совместно M-1 Global, Национальной федерацией ММА и панкратиона РК и Акиматом Атырауской области при поддержке недавно созданной Ассоциации боевых искусств Казахстана. 

Это первый ММА-ивент в истории Казахстана, где в главном бою будет разыгран пояс чемпиона мира M-1 Global Действующий чемпион мира в полулёгком весе американец Нейт Ландвер по прозвищу «Поезд» будет защищать свой титул против украинца Андрея Лежнева по прозвищу «Железный». Известный казахстанский боец Сергей Морозов будет биться в претендентском бою против соперника из Кыргызстана. В этот день на ринг также поднимутся такие известные казахстанские бойцы как чемпион мира и Азии по ММА (WMMAA) Мурад Абдурахманов, чемпионы и призёры мира по панкратиону Абылай Толеш, Нурбек Кабдрахманов и Сабит Жусупов, чемпион мира по джиу-джитсу Асу Алмабаев и вице-чемпион Азии по ММА Талгат Жумагалиев. 

На ринге в Атырау сойдутся профессиональные бойцы из США, Бразилии, Франции, Польши, Грузии, России, Украины, Кыргызстана и Казахстана. 

Справка: M-1 Global является одним из старейших профессиональных промоушенов мира, так как был создан ещё в 1997 году. Через М-1 прошли такие легендарные бойцы как Фёдор Емельяненко, Джефф Монсон, Андрей Арловский, Педро Хиззо, Гегард Мусаси, Алистер Оверим, Мелвин Манхоф, Александр Шлеменко и многие другие. В 2018 году M-1 Global подписал эксклюзивный контакт с мировым лидером рынка ММА - UFC, и теперь чемпионы M-1 Global будут иметь возможность попробовать свои силы в сильнейшем промоушене мира. Национальная федерация ММА и панкратиона РК создана и успешно функционирует с 2010 года. Является единственной в Казахстане организацией по виду спорта «ММА», признанной как Всемирной Ассоциацией ММА (IMMAF), так и Международной Федерацией ММА (IMMAF). 

На недавнем объединённом чемпионате мира по ММА (IMMAF + WMMAA) 2018 в Бахрейне сборная команда Казахстана, составленная из бойцов федерации, завоевала 9 медалей (1 золотую, 1 серебряную и 7 бронзовых).