ФК «Астана» уступил хорватскому «Динамо» в первом матче Лиги чемпионов 07 Августа 2018 в 22:28 161 Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©
ФК «Астана» уступил хорватскому «Динамо» в первом матче Лиги чемпионов, передает Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 7 августа, на «Астана Арене» в столице Казахстана, и завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей.

Отмечается, что первый опасный момент в матче создали хозяева. На восьмой минуте хавбек сборной Венгрии Ласло Клянхайслер со штрафного пробил в штангу, но в этом эпизоде вратарь «Динамо» Даниел Загорац контролировал ситуацию.

Так, счет в матче был открыт к концу первого тайма - на 39-й минуте отличился форвард хорватской команды Марио Будимир, который точным ударом замкнул передачу испанского хавбека Дани Ольмо, промчавшегося с центра поля до штрафной.

Перед вторым таймом в игру вступил бразильский полузащитник Ричард Алмейда из сборной Азербайджана, а на 63-й минуте у «Астаны» на поле появился форвард сборной Кюрасао Рангело Янга, заменивший Кабанангу.

Но, хотя Янге удалось поразить ворота соперника, к огорчению фанатов казахстанского клуба, сделал он это из офсайда. Зато по правилам затем забило «Динамо» - автором гола на 84-й минуте стал Ольмо.

Между тем поясняется, что доигрывать матч «Астана» была вынуждена в меньшинстве. В концовке поле покинул защитник Марин Аничич, который большую часть второго тайма играл с травмой. К моменту ухода боснийца столичная команда Казахстана уже использовала все три замены.

Известно, что ответный матч между «Астаной» и «Динамо» пройдет в ночь с 14 на 15 августа в Загребе, и начнется в 00:00 по времени Астаны.

Согласно информации, победитель пары поборется с швейцарским «Янг Бойзом» за выход в группу ЛЧ, а проигравший перейдет в раунд плей-офф квалификации ЛЕ.