При срыве боя с «Канело» Головкин планировал поединок с Сондерсом 14 Июня 2018 в 09:42 135 Фото: Коллаж Round By Round Boxing/ Головкин и Сондерс
При срыве боя с «Канело» Головкин планировал поединок с Сондерсом, передает Vesti.kz.

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, в беседе с ESPN признался, что у них был запасной план на случай, если они не достигли бы договоренности по матчу-реваншу с мексиканцнем Саулем «Канело» Альваресом.

Как рассказал Леффлер, у них уже было соглашение с чемпионом WBO в среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом о поединке в августе. Однако команде Головкина все же удалось заключить сделку с «Канело», и реванш состоится 15 сентября на том же месте, где год назад боксеры не смогли выявить победителя, завершив 12-раундовое противостояние вничью, - на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Телеканал HBO покажет его по системе платных трансляций (PPV).

Промоутер также сообщил, что была договоренность о поединке с Билли Джо в конце августа, и он (Леффлер – прим.ред) открыто сказал им, что встреча с Альваресом в приоритете, но Геннадий без колебаний сразился бы с британцем, потому что чувствовал, что это «манящий бой - против непобежденного чемпиона мира».

Напомним, Сондерс 23 июня должен провести защиту титула против соотечественника Мартина Мюррея, но 3 июня отменил бой из-за травмы. В то же день чемпион написал в Twitter, что принимает старые условия, и готов выйти против Головкина.

В начале июня Международная федерация бокса (IBF) отобрала у казахстанца чемпионский титул, после чего Сондерс подлил масла в огонь, заявив о переговорах по бою с Головкиным и «Канело».