Часть дорог в Алматы перекроют в связи с проведением марафона 16 Апреля 2018 в 18:43 1205 Фото: almaty-marathon.kz
Часть дорог в Алматы перекроют в связи с проведением марафона, сообщили в оргкомитете «Алматы Марафон».

Организаторы спортивного события информируют о частичном перекрытии дорог в день соревнований. Согласно данным, 22 апреля на время проведения Almaty Marathon с 05:00 до 14:30 будет частично перекрыто движение на дорогах для автотранспорта в местах прохождения дистанции марафона.

Движение будет закрыто по улице Сатпаева от улицы Желтоксан до проспекта Назарбаева с 21 апреля с 12:00 до 17:00 22 апреля.

Вместе с тем, движение по проспекту Назарбаева от улицы Сатпаева до проспекта аль-Фараби будет перекрыто с 05:00 до 12:00 - все полосы движения будут полностью перекрыты.

Наряду с этим, закроют движение в 05:00-13:00 по проспекту аль-Фараби от проспекта Назарбаева до улицы Саина, при этом южная сторона аль-Фараби свободна для движения автотранспорта.

По улице Саина от проспекта аль-Фараби до проспекта Абая будет движение будет закрыто с 05:00 до 13:30 - но западная сторона будет свободна для движения автотранспорта.

Помимо этого движение с 05:00 до 14:00 перекроют на следующих участках: проспект Абая в промежутке улиц Саина-Байтурсынова (северная сторона будет свободна для автотранспорта – прим.ред), улица Сатпаева от улицы Байтурсынова до улицы Желтоксан, улица Байтурсынова от проспекта Абая до улицы Сатпаева.

Кроме того, с 05:00 до 10:30 будут перекрыты улицы: Шашкина (от проспекта аль-Фараби до улицы Тимирязева), Тимирязева (от Шашкина до Ауэзова), Сатпаева (от Ауэзова до Байтурсынова), Манаса (от Тимирязева до Абая). Все полосы будут перекрыты для движения.

Из сообщения организаторов следует, что улица Западный Желтоксан от проспекта аль-Фараби до улицы Тимирязева, улица Желтоксан от улицы Тимирязева до улицы Сатпаева, улица Тимирязева от улицы Западный Желтоксан до улицы Желтоксан будут перекрыты с 06:00 до 8:30.

Отмечается, что данные внесены с учетом рационального распределения времени движения участников забега.

Как сообщила директор Almaty Marathon Салтанат Кзыбаева, это самое крупное беговое событие страны. Ежегодно на мероприятие приезжают участники не только со всех регионов Казахстана, но и с других стран. Перекрытие дорог для таких масштабных событий – это мировая практика.

Она отметила, что они стараются делать движение транспорта максимально возможным, открывая участки дорог сразу по мере прохождения бегунами дистанции. Вместе с тем, директор выразила надежду на понимание горожан, и рекомендовала заранее скорректировать маршруты с учетом перекрытия дорог.

В заключение, организаторы пояснили, что рекомендованный маршрут для проезда к Площади Республики на автотранспорте: по улице Желтоксан на юг до улицы Сатпаева, по проспекту Назарбаева на юг до улицы Сатпаева а также по улице Сатпаева на запад до проспекта Назарбаева.