Комиссия вынесет окончательное решение по делу Альвареса 10 апреля 262
Комиссия вынесет окончательное решение по делу Альвареса 10 апреля, передает Vesti.kz.

Комментатор телеканала HBO Макс Келлерман рассказал, от чего будет зависеть судьба мексиканского боксера Сауля «Канело» Альвареса на слушаниях по его допинговому делу в преддверии реванша с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным. Так, по мнению комментатора, ключевым фактором в деле Альвареса во время слушаний станет уровень содержания кленбутерола в его допинг-пробах.

Ранее мексиканец был временно отстранен от боев из-за двух положительных допинг-проб Атлетической комиссией штата Невада. В его анализах обнаружили запрещенный препарат кленбутерол.

Отмечается, что окончательное решение по делу Альвареса будет принято за заседании комиссии 10 апреля, а реванш с Головкиным намечен на 5 мая.

Между тем, Келлерман отметил, что те, кто верит в невиновность «Канело», «будут указывать на наличие в Мексике загрязненного мяса», которое может повысить уровень кленбутерола в организме, и, возможно, это случилось и с Саулем. Кроме того, ему нужно было перейти в полноценный средний вес, но кленбутерол не делает сильнее, а лишь помогает сбросить вес.

По словам комментатора HBO, ответ будет известен на апрельском слушании, и если уровень кленбутерола действительно завышен, и этому не будет правдоподобного объяснения, то значит «Канело» действительно обманывал.

Однако при незначительности следов кленбутерола, значит - дело и правда в мясе, а если же содержание окажется слишком высоким для зараженного мяса, то это уже другое дело.