Гендиректор ФК «Актобе» рассказал о возможном банкротстве клуба 11 Марта 2018 в 16:15 520 Фото: fc-aktobe.kz
Гендиректор ФК «Актобе» рассказал о возможном банкротстве клуба, сообщила пресс-служба команды.

Генеральный директор футбольного клуба «Актобе» Самат Смаков заявил о возможном банкротстве этой структуры.

В интервью клубному сайту глава «Актобе» отметил, что задолженности команды перед игроками тянутся с 2014 года, также, наслаиваются задолженности перед поставщиками, предоставлявшими разные услуги для команды в прошлом году.

По его словам, бюджет утвержден, и деньги уже никто не добавит. Смаков проинформировал, что руководство Актюбинской области ищет различные выходы из ситуации, но, по мнению гендиректора, нужно найти спонсоров, которые хотят помочь клубу. В противном случае «город может остаться без футбольного клуба «Актобе».

Согласно информации, игроков, которым должен клуб, «очень много», в частности за 2017 год, команда должна всему составу, включая и весь персонал. Тем временем, за 2016 год долги имеются только перед тренерским штабом и экс-директором команды Дмитрием Васильевым, тогда как за 2015 год задолженности накопились перед 6-7 отечественными футболистами и двумя легионерами, при этом, по последним есть решение международных структур о погашении задолженности перед ними.

Самат Смаков заверил, что остальные готовы ждать под его личные гарантии, и в ближайшее время, по его мнению, что-то решится, и будут выплачиваться долги. Руководство клуба совместно с Управлением физической культуры и спорта и Управлением финансов Актюбинской области ищут пути решения.

В интервью руководитель подчеркнул, что в случае, если клуб будет объявлен банкротом, то игроки, перед которыми существует задолженность, рискуют остаться без денег. Ввиду этого, по его словам, некоторые из игроков готовы пойти на реструктуризацию долгов в части их уменьшения, чтобы получить их без банкротства клуба.

Помимо всего, одновременно из-за задолженности перед бывшими и действующими футболистами на клуб наложен запрет по регистрации новых игроков. В связи с этим, ближайшие два тура чемпионата страны, который стартует 11 марта (в первом туре в Кызылорде «Актобе» встретится с «Кайсаром»), играть будет молодежный состав команды.

По сведениям Смакова, УЕФА, до которого дошли разбирательства с бывшими игроками команды, намерен продлить запрет на заявку новых игроков для «Актобе» до лета 2018 года, когда откроется следующее трансфертное окно.

Между тем, позитивной стороной ситуации, со слов гендиректора, в том, что местная молодежь получила шанс показать себя в премьер-лиге.

Напомним, 39-летнего рекордсмена сборной Казахстана Самата Смакова назначили генеральным директором футбольного клуба «Актобе» в начале января.