Головкин прокомментировал необходимость наказания «Канело» за допинг 08 Марта 2018 в 11:57 677 Фото: Dixinews.kz
Головкин прокомментировал необходимость наказания «Канело» за допинг, передает Vesti.kz.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин озвучил свою позицию по поводу положительной допинг-пробы у его соперника по майскому реваншу мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

Как стало известно ранее, в анализах  мексиканского боксера был обнаружен запрещенный препарат - кленбутерол. Команда мексиканца объясняет это употреблением в пищу зараженного мяса, при этом положительными на кленбутерол оказались сразу две допинг-пробы Альвареса.

«Мы элитные спортсмены, и я хочу сохранить бокс на элитном уровне», - подчеркнул Головкин.

Он также пояснил, что существуют законы, комиссия и антидопинговый контроль, которые должны выполняться. По его мнению, они должны принять меры: дисквалифицировать «Канело», либо взыскать штрафы. В противном случае, если «такое оставляют без внимания», нет необходимости говорить о комиссии и проверках.

«Когда вы выходите на такой уровень, люди должны смотреть на ваши навыки, а не задаваться вопросом, какая у вас лаборатория», - считает казахстанский спортсмен.

Согласно позиции Головкина, «спортсмены такого уровня не могут проваливать тесты и получать положительные пробы, потому что это плохо для спорта».

Как сообщает Los Angeles Times, казахстанский боксер отметил, что в тесте на допинг либо «да», либо «нет».

«Для этого и существуют комиссии и правила. А если же теперь это законно, то я уже не назову это боксом. Это что теперь -  киборги, трансформеры?», - цитирует издание слова Головкина.

Стоит отметить, что Атлетическая комиссия штата Невада уже начала расследование по этому делу. С заявлениями выступили президент WBC Маурисио Сулейман и его коллега из WBA Хильберто Мендоса, промоутер Головкина Том Леффлер, президент Golden Boy Эрик Гомес.

Сообщается, что британский боксер Билли Джо Сондерс не упустил момент, обвинив мексиканца в жульничестве.

Напомним, реванш Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Их первый бой проходил 16 сентября на той же площадке и завершился ничьей.