Врача сборной Казахстана по биатлону временно отстранили от деятельности 08 Марта 2018 в 09:26 566 Фото: vesti.kz
Врача сборной Казахстана по биатлону временно отстранили от деятельности, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Согласно информации, Хосилбек Тагаев временно отстранен от деятельности по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Как говорится в сообщении, решение было принято после анализа отчета итальянской полиции, которая в январе проводила обыск в расположении казахстанской сборной в Антхольце. Так, в комнате Тагаева полиция обнаружила упаковки с преднизолоном, входящим в список запрещенных препаратов.

В результате, врач казахстанской сборной временно отстранено от всех мероприятий, проводимых под эгидой IBU. При этом также отмечается, что Федерация биатлона Казахстана также обязана принять решение об отстранении, и Тагаев не сможет принять участие в седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия).

Напомним, в январе 2018 года казахстанские биатлонисты, приехавшие на Кубок мира в итальянский Антхольц-Антерсельв, подверглись обыску на наличие запрещенных препаратов.

Тогда они попала под подозрение австрийских правоохранительных органов после того, как на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка, содержимое которой указывало на применение допинга. Также, анализ документов в коробке показал, что она принадлежит сборной Казахстана.

Полиция провела обыски, а у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательный результат.