В Уральске прошел чемпионат Казахстана по ММА 05 Марта 2018 в 18:25 717 Фото: Пресс-служба Федерации ММА, панкратиона и грепплинга РК
В Уральске прошел чемпионат Казахстана по ММА, сообщила пресс-служба Национальной федерации ММА, панкратиона и грепплинга РК. 

Чемпионат проходил 3-4 марта. Выявить сильнейших собралось порядка 110 бойцов из 14 регионов республики. Причём в финалах бились, но не выиграли, такие опытные бойцы как чемпион мира по ММА среди любителей 2014 года Мурад Абдурахманов и чемпион гран-при ALASH PRIDE Шыңғыс Қайранов. 

Почётными гостями чемпионата стали звезды ММА: действующий чемпион мира по версии М-1 Дамир Исмагулов и первый казах-чемпион мира по версии ONE FC Kairat Akhmetov.



В Уральске собрались практически все энтузиасты и основатели казахстанского ММА, развивающие данный вид спорта уже более 10 лет: президент профессионального клуба ALASH PRIDE Данияр Каскарауов, президент Национальной федерации ММА Сагиндык Мекеев, один из первых казахстанских чемпионов мира по ММА Айдар Махметов, главный судья Национальной федерации ММА Дауренбек Джакаев и многие другие.


Практически все бойцовские клубы страны также были представлены на чемпионате: ALASH PRIDE, Naiza Fighters, Erkin Kush, Tobet Top Team, Arystan, Aidar).

По результатам финалов чемпионами стали: 

Женщины:
52.2 кг Нуржамал Садыкова (Уральск)
61.2 кг Акбобек Ергалиева (Атырау)

Мужчины:
56.7 кг Талгат Жумагалиев (Атырау)
61.2 кг Дастан Амакельды (Актобе)
65.8 кг Мейрбек Толегенов (Атырау)
70.3 кг Аслан Ораз (Астана)
77.1 кг Мухамед Нуркин (Астана)
84 кг Думан Балмуханов (Атырау)
93 кг Мади Райхан (Семей)
+93 кг Нурсултан Махметов (Атырау)

В общекомандном зачёте тройка призёров выглядит так:
1. Атырау
2. Астана
3. Актобе

Победители и финалисты чемпионата Казахстана выступят на чемпионатах мира и Азии по версии WMMAA этого года.